Accueil Hotels & Restaurants

Le Guide des Internautes
Présentation
Emploi
Promos & Cadeaux

Rubrique professionnelle
Présentation
Nos offres
Matériel
Fonds de commerce
Fournisseurs
Accs abonns
Login :
Mot de passe :
 

 

 

 

P'tits ventres de terre Restaurants
Autocars
Routiers
Réception
Séminaire
Banquet
Mariage
Plats à emporter
Cuisine au feu de bois
Cuisine après 22 heures
Plats végétariens
Restaurants végétariens
Restaurant cacher
Brunch
Salon de thé
Restaurant non fumeur
Espace non fumeur
Spectacle
Animaux acceptés
Terrasse
Terrasse d'hiver
Climatis
Ambiance
Karaoké
Bar
Parking
Piscine
Accès à internet
Ouvert la nuit
Boutique
American express
Accès handicapés
Carte bleue
Ticket restaurant
Chèques vacances
Espace enfants
Menus enfants
Type de cuisine proposée :
Traditionnelle Poisson Viande Buffet Orientale Gastronomie
Spécialité de l'établissement : Non précisée

   
Descriptif

Le Comité Régional du Tourisme et le Comité Départemental du Tourisme soutiennent le P'tit Ventre de Terre par des affiches, en plusieurs langues.
Un concept incontournable en Vendée issu de notre Patrimoine gastronomique régionale.
A l'époque où chacun recherche ses racines, Le P'tit Ventre de Terre est l'emblème d'une cuisine de terroir qui fait appel à la mémoire et traduit la renaissance des valeurs perdues et des choses vraies, l'alliance de la terre et du feu.
Il est le descendant direct du "Pot à mogettes" qui, dans la cheminée, mijotait doucement et naturellement tout au long de la journée.
Ce petit pot galbé en terre vernisée, coiffé de sa couronne de pain ou de brioche, indissociable de la cuisine vendéenne, est à la fois universel et typiquement régional, ancestral et très actuel, et devient par excellence le support des produits de notre région.
Ecologique avant l'heure, original et pratique, il sait s'adapter à toutes les circonstances et à tous les mets, pour le plus grand plaisir des gourmets et des gourmands.
C'est dans sa terre que se magnifie l'authentique cuisine du terroir.

Votre restaurant est ouvert du lundi au vendredi midi et soir, le samedi soir, le dimanche sur commande.

 
Nombre de couverts Budget restaurant
53 15 € - 30 €
 
 
  Petit Déj. Déjeuner Diner
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
 
 
Plan d'accès - Localisation :
Adresse :   79 boulevard maréchal leclerc 
 
85000 La Roche-sur-Yon 
Téléphone :   02 51 62 50 55  
Fax :   02 51 62 44 22  
Site :    
Mail :   Ecrire à cet établissement
Partage :   Bookmark and Share
 
 
 
Nos menus

 

Rillettes de thon de l'Ile d'Yeu, glacées aux aromates
Ou
Briochine rôtie fourré coeur de foie gras Vendéen, pommes fruits confit glacer
* * *
Poularde à la challandaise, champignons, poireaux, Noirmoutes
Moules ou crevettes selon arrivage
Ou
Notre goret, mogette la spécialité du concept
Ou
Fine blanquette de lotte, à la sablaise, risotto aux herbes
* * *
Flan brioché maraîchin
Ou
Moelleux Vendéen aux kamok, façon tiramisu
* * *
Vins sélections des fiefs Vendéen en pichet au choix (blanc, rosé, rouge)
Café, thé, infusion

 

 
 

Retour
 
 
 
 
 
OD Tour - 1, rue du Guesclin - Fax : 02 51 93 54 38
N° dossier CNIL 1161562 - © OD Tour
Contact - Hotels-restaurants en page d'accueil - Ajouter Hotels-restaurants dans mes favoris