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Château du clos de la ribaudière Hôtels-Restaurants
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Chèques vacances
Espace enfants
Menus enfants
Type de cuisine proposée :
Traditionnelle Poisson Viande Buffet Orientale Gastronomie
Spécialité de l'établissement : Non précisée

   
Descriptif

Méticuleusement restauré, cet Hôtel *** / Restaurant, dont l'histoire commence au XVIIIème siècle, vous offre un décor d'exception. Confort et élégance riment ici avec raffinement et accueil, ces attentions qui font " l'art de vivre français ".

Edifié à la fin du XVIIIème siècle par le chevalier Joseph de la Broue qui fut l’un des six correspondants de la noblesse en 1789 et également le premier maire de Chasseneuil du Poitou, puis propriété de Madame Barbot de la Motte, le Château du Clos de la Ribaudière a été minutieusement restauré afin de lui donner tout le confort de notre temps, tout en lui conservant le charme et la noblesse de son époque.

Situé au bord d’une rivière et dans un parc avec piscine chauffée, le Château du Clos de la Ribaudière est un havre de paix où vous attendent 41 chambres et un restaurant où gastronomie et créativité sont à l’honneur, pour un séjour placé sous le signe de la détente, du raffinement et de la convivialité.

Que ce soit dans la salle à manger lumineuse donnant sur le parc, dans un des salons privés ou en terrasse l'été, le restaurant " Le Clos de la Ribaudière " vous propose de déguster une cuisine alliant harmonieusement tradition et créativité.

Spacieuse, chaque chambre de l’hôtel " Le Château du Clos de la Ribaudière " possède sa propre personnalité et conjugue luxe avec confort dans la sobriété.

 
Nombre de couverts Budget restaurant
300 30 € - 60 €
 
Etoile de l'hôtel Nombre de chambres Budget de l'hôtel
*** 41 -
 
  Petit Déj. Déjeuner Diner
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
 
 
Plan d'accès - Localisation :
Adresse :   centre ville  
 
86360 Chasseneuil-du-Poitou 
Téléphone :   05 49 52 86 66  
Fax :   05 49 52 86 32  
Site :    
Mail :   Ecrire à cet établissement
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Nos menus

Menu à 49 €

Kir méthode champenoise 2 toasts par personne
Mise en bouche
* * *
Tartare de saumon, jus de citron et huile d’olive, crème de raifort à la ciboulette
Ou
Crémée de champignons et brunoise de magret d’oie fumé, noisettes concassées
Ou
Terrine de sanglier aux baies de genièvre, compotée d’oignons aigre douce
Ou
Feuilleté de moules de bouchots, sauce crème au curry et dés de tomates
Ou
Brouillade d’oeuf froide au saumon fumé, sauce vierge
Ou
Bisque de homard et croûtons à l’ail, huile au basilic
* * *
Escalope de saumon, coulis de homard, riz basmati
Ou
Pièce de faux-filet, sauce à l’esprit de vin, gratin de pommes de terre à l’ail
Ou
Dos de cabillaud au beurre cru, sifflets de poireaux, vinaigrette balsamique
Ou
Magret de canard rôti sur la peau, sauce foie gras
Ou
Filet de sandre rôti au romarin, sauce noisette
* * *
Plateau de fromages affinés
Ou
Crottin de chèvre, mesclun à l’huile de noix
* * *
Craquelin au chocolat noir et praliné, sauce café
Ou
Quatre-quarts tiède à l’ananas, glace banane flambée, sauce Rhum
Ou
Nougat glacé à l’orange, sauce chocolat noir
Ou
Tarte Bourdaloue à la poire, glace lait d’amande
Ou
Croustillant de pommes au miel, glace vanille
Ou
Fondant tiède au chocolat extra bitter, crème anglaise à la vanille bourbon
* * *
VINS
Vins Blancs : Domaine de Tariquet (vin de Gascogne) ou Touraine ou signature sud sauvignon (Pays d’oc) ou Côtes du Luberon «La Ciboise» M.Chapoutier

Vins Rouges : Merlot (Pays d’Oc) ou Bourgeuil L’ambroisie ou Anjou Terrebrune ou Côtes du Luberon «La ciboise» M.Chapoutier


Vous pouvez également laisser le choix au Maître d’hôtel qui saura adapter au mieux les vins en fonction du menu choisi.

 

Menu à 49 €

Kir méthode champenoise 2 toasts par personne
Mise en bouche
* * *
Crémée de champignons et magret d’oie fumé, oeuf poché
Ou
Brouillade d’oeuf froide au saumon fumé, sauce raifort et ciboulette
Ou
Terrine de canard aux pruneaux, compotée d’oignons aigre douce
Ou
Bisque de homard et croûtons à l’ail, huile au basilic
Ou
Brandade de cabillaud à l’ail, sauce vierge et dés de tomates
Ou
Marbré de saumon et sandre au persil plat, vinaigrette balsamique
* * *
Joue de boeuf braisée au Gamay du Haut-Poitou, carottes à la cardamome
Ou
Escalope de saumon à l’huile d’olive, sauce aux agrumes
Ou
Magret de Canard rôti sur la peau, purée de céleri, sauce foie gras
Ou
Filet de lieu jaune rôti au romarin, lentilles au lard, jus noisette
Ou
Cuisse de lapin rôtie, gratin de charlotte à l’ail, sauce crème
Ou
Filet de sandre pané aux amandes, choux frisé au lard
* * *
Plateau de fromages
Ou
Crottin de chèvre
* * *
Tarte bourdaloue à la poire, glace au lait d’amande
Ou
Craquelin au chocolat noir et praliné, sauce café
Ou
Quatre-quarts tiède à l’ananas, glace banane flambée, sauce Rhum
Ou
Nougat glacé à l’orange, huile d’orange et sauce chocolat
Ou
Pruneaux au vin rouge, sorbet mandarine
Ou
Tulipe de fruits exotiques, glace noix de coco
* * *
VINS
Vins Blancs : Domaine de Tariquet (vin de Gascogne) ou Touraine ou signature sud sauvignon (Pays d’oc) ou Côtes du Luberon «La Ciboise» M.Chapoutier

Vins Rouges : Merlot (Pays d’Oc) ou Bourgeuil L’ambroisie ou Anjou Terrebrune ou Côtes du Luberon «La ciboise» M.Chapoutier
* * *
Eaux Minérales
* * *
Café et Mignardises


Vous pouvez également laisser le choix au Maître d’hôtel
qui saura adapter au mieux les vins en fonction du menu choisi.

 
Nos Chambres

Chambres équipées : Télévision, Climatisation, Wifi

Tarifs Chambres 2012

TARIFS EN B&B
(prix par personne)

Single

102 €

Double

73 €

Triple

60 €

Enfant (partageant la chambre des parents)

30 €

TARIFS EN DEMI PENSION
(prix par personne)

Single

122 €

Double

93 €

Triple

78 €

Enfant (partageant la chambre des parents)

53 €

TARIFS FORFAITS BOISSON
(prix par personne)
Forfait n°1 : vin blanc et rouge, eaux minérales et café 15 €
Forfait n°2 : vin blanc et rouge, eaux minérales et café 20 €
Forfait n°3 : vin blanc et rouge, eaux minérales et café 23.50 €

Toutes nos chambres sont équipées : TV par satellite, canal +, téléphone direct, minibar, sale de bain, sèche-cheveux, WC.

Supplément chien : 6 €

Service bagagiste In & Out : 3 € / personne

 

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N° dossier CNIL 1161562 - © OD Tour
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