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Auberge saint pierre Restaurants pour banquets, réceptions, séminaires
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Type de cuisine proposée :
Traditionnelle Poisson Viande Buffet Orientale Gastronomie
Spécialité de l'établissement : 0

   
Descriptif

Dans un cadre historique, une architecture du XVe siècle, Béatrix et Jeff vous accueillent autour d'une table atypique où vous aurez le privilège de déguster une cuisine raffinée et authentique.

L'auberge dispose de trois salles, dont un salon privé indépendant, ainsi que d'agréables terrasses extérieures.
Autant d'atouts qui font de ce lieu une étape incontournable !

 
Nombre de couverts Budget restaurant
90 15 € - 30 €
 
 
  Petit Déj. Déjeuner Diner
Lundi x x
Mardi x x
Mercredi x x
Jeudi x x
Vendredi x x
Samedi x x
Dimanche x x
 
 
Plan d'accès - Localisation :
Adresse :   6 place saint pierre 
 
49400 Saumur 
Téléphone :   02 41 51 26 25  
Fax :    
Site :    
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Nos menus

Menu Plaisirs 14,00

L’entrée au choix:

 

Flan de champignons

Accompagnés de crème de tomate au lard,…houa… !!! Simple et festif à essayer pour un repas original !

 La petite Salade dans la Prairie, Pomme, Noix, Marron, Chou Rouge, Raisins de Corinthe.

Pour débuter votre repas en harmonie ! Élaborée avec amour, tout en saveur et jeux de textures pour un résultat parfait!

 Terrine de Petit Salé aux Lentilles

Nous détournons un plat de saison en entrée, pour une invitation à la gourmandise, originale et raffinée cette recette je la tiens de ma grand- mère.

 

Le Plat au choix sauce et garniture:

• Tajine du pêcheur de Montsoreau

Vive le poisson de riviére ! Recette du château des pêcheurs accompagné d'une sauce très savoureuse qui met en avant la saveur du poisson frais du matin.

Brochette de Magret de Canard aux Fruits

Présent sur les plus grandes tables, d’une finesse sans égale, voici une belle association de la cuisine salé sucré

Boeuf bourguignon à l’ancienne

Cette recette et faite pour se réconcilier avec le boeuf bourguignon traditionnel, un grand classique

 

Le Dessert au choix:

Une histoire de Mousse au chocolat ; Mousse consonance Caramel, Mousse saveur orange, Mousse succulence Marron

Suaves, exprimant toute la force du chocolat, elles ne cessent de nous étonner. A dégustez en tête à tête !!!

Riz au lait Moelleux & Coulis de Fruits

L'alliance d’un onctueux riz au lait & coulis de fruits nous rappelle le parfum de l'enfance...

Pomme cuisson Grand-mère, Agrémentée d’un Ecrasé de Pommes de l’arbre aux noix & raisins.

Une bonne odeur de pomme au four se dégage de la cuisine ! Miam, miam ... Un traditionnel revisité qui s'habille d’une marmelade de fruits.

Menu Charme 17€

L’entrée au choix:

 

Les Galipettes l’une des spécialité Saumuroise

Champignons farcis de rillette ail et persil.

 Compote de Poulet et de Lapin au Cidre

Vous saurez apprécier  cette terrine harmonieusement dressée ainsi vous réveillez un retour aux sources... simple mais tellement bon !

Le bonheur est dans la Salade, Riz Basmati, Ananas, Pousse de Bambou, Poivron, tomate.

5 ingrédients simplissimes dont les goûts s'accordent savamment pour former en bouche une saveur unique qui relève de la régalade !

 

.Le Plat au choix et garniture:

 

Saumon.et ses Champignons des Bois

Salmon with forest mushrooms

Jadis très abondant dans nos rivières, le saumon est un grand migrateur qui alterne les phases de vie en eau douce et salée

Coq des Mauges sauce Champigny ornementé au Sirop d’Erable

Le chansonnier de vos aurores appelé dans un temps reculé « Jau au vin de Louères »  accommodé cette fois ci d’une autre façon. Après le coq au vin, voici le coq au sirop d’érable. Un classique revisité, chic et décalé le chanteur de nos matins mijote dans une sauce au vin pendant quelques heures et là ………. La magie du chef intervient.

Gibelotte à la Raboliot Sublimé aux Petits Oignons , Mini-Lardons & Chocolat Noir

Oui ! au chocolat et pas en chocolat...Qui à décrété que le chocolat devait être utilisé que pour le dessert??? Ce mariage prodigieux et exquis convoite t’il votre appétence ???

 

Le Dessert au choix:

 

Poires au Bonnezeaux, Pétales de Roses Cristallisés

La légende veut que ce dessert royal fût en son temps  Fort apprécier du souverain Angevin le bon roi René.

Pain perdu, Rouge Compotée, Authentique Recette de l’Auberge

Quel enchantement dans l'assiette en présence d’une compotée de fruits pochés, le pain perdu fera un dessert remarqué.

Macaron saveur Chocolat, Croquant à l’Emulsion de Marron

D'origine italienne, ce petit gâteau a fait le tour du monde et son succès est incomparable. Craquant et fondant, c'est le must de la pâtisserie !

 

 

 

 

 

Menu Bonheur 21,00€

 

L’entrée au choix:

 

Salade du Rois René

Green salad, duck gizzards preserved in fat

Une délicieuse salade élégante et conviviale de gésiers de canard confits au goût relevé, foie de volaille, armagnac, vinaigrette à l huile de noix , haricots verts, pignons de pain à déguster en famille ou entre amis.

Planche de Charcuteries.

Plate of cooked pork meat

Héritage des Romains, la charcuterie accommode votre assiette, rillons, andouille, saucisson sec, jambon cru, rillettes....

Salade gabarre .

Salad with smoked herring, smoked salmon, smoked

hake, potatoes and beet

Hareng fumée, saumon fumé, colin fumé, pomme de terre

Peler & betterave, vinaigrette, échalote et ciboulette.

 

Le Plat au choix sauce et garniture:

 

Souris d’Agneau, exsudant de gingembre 

Souris of Lamb, bursting with ginger

Ce morceau est établi à l'extrémité du gigot et mérite une cuisson interminable pour un aboutissement d’une viande confite, goûteuse, d’une grande finesse, présenté sur un petit nid de légumes oubliés croustillants parfumée aux effluves de gingembre au goût incomparable ! Essayez vous verrez !

 

Blanquette de veau à l’ancienne

Delicate veal stew with cream

La vraie recette de la blanquette par un Saumuroi gourmet ! Excellent plat traditionnel et convivial ! Un grand classique a essayé sans tarder

Pot au Feu de Cochon aux Epices et son Bouillon

Pig stew with its spices

Ce plat symbolique est un pied de nez au bœuf et à nos Grand Mères .Devenu le "must" de l'Avant-goût, le jarret, la palette, le travers, les queues et les oreilles de cochon  vous ravigoteront  le temps d’un repas prés de la cheminée. Vous allez prendre plaisirs à vous retrouvé entre amis  autour de ce savoureux pot-au feu.

 

 

Le Dessert au choix :

 

Ananas Rôti en Tatin & crème Fouettée au Cointreau constellé de pistache

Roast upsidedown pineapple with fresh cream and cointreau with pistache

Une fois que vous aurez goûté cette Tatin d'ananas, vous ne pourrez plus vous en passer !!! Une version originale de la célèbre tarte des demoiselles !

Crème chavirée à la Réglisse Chips de Carambar

Liquorice cream with Carambar chips

En un mot délicieuse, et pourtant il ne s'agit que de lait, de crème, de sucre et d'œufs ! Alchimie de la cuisine, un dessert magique aux coeur subtilement réglissé !

Coulant au Chocolat Cerise Noir & Pistache

Running chocolat black-cherry and pistache

Un délicieux moelleux, coulant, onctueux avec un coeur fondant libérant ce magnifique fruit, saveurs pistachées

 


Les boissons : café 1.50 €, pichet de 50 cl de vin de Saumur Champigny soit 25 cl par personne 3.50 €

 
 

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